Из пены морской

Марта Журавлева
Дева из пены вышла -
Чудо тепла живого,
Светлой любви основа...      
Стало быть, пена выше
Девы была? Не слышал    
Мир о таком ни слова.

Пены бывает много
Там, где валы разбиты,
Там, где моря сердиты.
Там ли свирели трогать?
Что же, шторма помогут
Выйти тебе, Афродита?

Как же впитают нежность
Формы твои и кожа,
Если страшны до дрожи
Брызги обвалов нервных,
Гибели знаков верных?
Море - печалей ложе!

Полно! Не выходила
Дева из плесков шумных.
Это мечты безумных!..
Сон о стихиях милых -
Тех, что приносят силу
О Совершенстве думать.