Поздняя встреча

Виталий Полунин
I
Мы шли навстречу, замыкая круг.
Наш путь судьбой давно отмечен.
Но случай ставил сети, как паук.
И отдалял день этой встречи.

Припев
Ни ты, ни я тогда ещё не знали,
Зачем судьба взгляд прячет под вуалью.
Она не смеет нам смотреть в глаза.
Прости, что я на вечность опоздал.

II
Сгорали звёзды, падая за край.
Зачем мечты им доверяли.
Не нас утешит сказкой до утра
Луна на звёздном покрывале.

Припев
Ни ты, ни я тогда ещё не знали,
Зачем судьба взгляд прячет под вуалью.
Она не смеет нам смотреть в глаза.
Прости, что я на вечность опоздал.

III
Вся жизнь, до встречи, тает, как мираж.
Другие были по ошибке.
Из горсти пепла солнце вновь создашь,
Коль искра жизни есть в улыбке.

Припев
Ни ты, ни я тогда ещё не знали,
Зачем судьба взгляд прячет под вуалью.
Она не смеет нам смотреть в глаза.
Прости, что я на вечность опоздал.