Ты сочини хотя бы стих

Галина Ларская
Могу ль стихи я сочинить
Совсем без вдохновенья?
О чём? Вот радость — просто жить,
Ведь в этом нет сомнений.

Всё горе, зло -  что нам до них?
Ты сочини хотя бы стих,*
Сыграй Рамо или Люлли,
Какой-нибудь мечте внемли.

Какой-нибудь скажи экспромт.
Расширь свой горизонт.
Шути смелей — хоть не до шуток.
Ты накорми хотя бы уток

В прелестном парке у реки.
Святое что-то прореки…
На набережной, на воде
Огни и отраженья. Где
Взять смелость жить … в какой стране?

26 ноября 2020 г.

* поэт Аркадий Попов на занятиях в Клубе поэтов сказал нам: «Что такое стих? Это стихи в одну строчку».

Меня рисовал Э. Кеммель