На смерть М. Я. Рожковой

Алёна Агатова
1
Вот и не свиделись
в этой жизни короткой
на солнечном берегу
вечности, на зеленой полоске
земли, на белом снегу,
в золоте осени. Кончилось
время, и с ним времена истекли.
Только имя - Мария -
в морозном небе звенит...
10.01.2021


2
Боль уйдет – останется свет
той звезды, что жизнь озарила.
Как она эту землю любила,
сколько было в ней теплоты!
Смерть ворота ей отворила
в мир блаженства и простоты.
15.01.2021

3
Горе людское – море бездонное,
реками слезы текут,
гулы по небу идут
от поминального звона.
Щедро саваном белым
кроет землю зима,
будто бы смерть сама
своим мажет мелом.
16.01.2021