Морозна ночь да тихо ходики стучат

Влад Селезнев
Морозна ночь да тихо ходики стучат,
Лишь темный лес не знает вновь покоя.
Собакин гавчет, гоняет вновь лисят...
Во сне, конечно, сунет лапой, тихо стонет.

Морозна ночь - Крещение на носу,
А значит время быть крещенскому морозу.
И этой ночью вновь клонит ко сну...
Давнишнему, вот снова душат слёзы.

Тот дивный сон, события весны.
Той, довоенной, мирной и чудесной.
Мне нынче стали редко снится сны
И год минувший был каким то пресным...

Нет, всё не так, как виделось вчера.
Событий череда привычной стала
Ещё недавно - бодрое ура,
Сегодня - зимно, сыро, солнца мало.

Какое солнце, - скажешь ты в ответ,
О чем ты шепчешь этой зимней ночью.
Я расскажу о том, что ты мой след,
Еще про сердце, порванное в клочья.

Ты не грусти, - я слышу с далека.
Зима промчит, Ярило главным станет.
Мой дивный друг, прекрасная Ле Ка,
Иные её Лелей называют...

Славян Олимп, славянский Пантеон.
Лишь посвященным ведомо иное.
Ты занимаешь самый главный трон.
И глас Всевышнего плывет от аналоя.

Морозна ночь, крещенские дива...
Немало дивных ожидаем мы событий.
И чашу жизни испиваем вплоть до дна.
Наш новый год, год удивительных открытий.