Весёлая Почемучляндия. Вопрос 13

Алёна Раннева
  Вопрос 13.

  13.Раки панцирь свой снимают.
     Для чего так поступают?

 Ответ:
 
 По мере возрастания и обильного питания, рак набирает вес и его внутренности
 увеличиваются, для того, что бы он стал больше, рак просто напросто скидывает с
 себя старый панцирь!
 Другими словами, рак скидывает с себя весь наружний покров, вплоть до усов. С
 панцирем отходит даже часть дыхательных органов.
 В этот момент рак совершенно беспомощный. Мальки приходят в себя в течение 5
 минут и уже могут начать бегать, а вот взрослым особям требуется бывает и час,
 что бы встать на ноги и начать хотя бы двигаться в том направлении, в котором ему
 нужно)
 Для того, что бы рак быстрее набрал жёсткость, его старый панцирь оставляют ему
 же на съедение. Как показывает практика, рак съедает старый панцирь в среднем за
 три дня.

 ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://stihi.ru/2021/01/13/9579