Добрый молодец Январь

Евгения Давыдянец
Вдохновение : Вера Балясная
http://stihi.ru/2021/01/13/187
***
Январь гуляет по Планете!
За праздники он зимние в ответе.

В календаре блестящие снежинки -
Как дни январские,
В них иней - паутинкой.

То изморози дарит нам,то снег,
По горам-лыжников,по полю-санный бег.

Сюрпризы всем на новогодней ели,
А на рябинах гроздья свиристелям.

Хорош собой, как молодец с картины:
Румяны щеки, кудри завитые!

Любая девица пойдёт за ним,
Но только он для них неуязвим.

В Снегурочку прекрасную влюблён,
У Матушки-Зимы
Благословенья просит он.

И у Мороза,что ей стал отцом.
С ней под венец спешит под звоны бубенцов!