Молитва

Владимир44
Дай по слезе мне за каждого брата,
или, хотя бы одну на троих,
чтобы приснились однажды ребята,
с кем довелось разделить этот стих.
Дай по улыбке для всех самых-самых,
с кем, как в разведку, по жизни ходил,
пусть и искал неминуемой славы
не от людей, но от Господа сил.
Дай подружиться с душою ребёнка,
так, чтобы детство его не предать;
да не жевал бы кассетные плёнки,
магнитофон мой, в чьём сердце - беда.
Дай мне, что сам я просить не умею,
не утешения и не Креста.
Умной молитвы, когда я немею,
или когда омертвеют уста.