Новогодние шутки

Мария Сафронова 3
Ложе утром покидаем,
И!.. походка "от бедра"!
Омовенье совершаем -
Нет у глаз морщин! Ура!
Это дамам,
                а мужчинам -
На Олимп высокий взлёт:
Дни рождения, крестины...
Суть - детей -
                невпроворот!

Искренне ли мне желали
Счастья, денег в Новый год?
Деньги конкуренты вмяли
В цифровой какой-то фонд.
Очень чтоб не унывать,
Счастья теперь буду ждать.

Что себе, родне желаем -
Это мы отменно знаем.
Что соседям пожелать -
Тут не просто угадать:
Феде, что живёт направо -
Чтоб вернул супругу Клаву,
Слева Ване... размечтался!
Перфоратор чтоб сломался!
   13.01.2021
*Юлианский календарь наиболее точный в житейской практике.
 Поэтому это посвящение - ему.