Будет всё красиво в жизни

Александр Евгеньевич Трифонов
*     *     *

Будет всё красиво в жизни,
                будут слёзы и любовь.
Будут змеи на Мальдивах,
                чтоб от страха стыла кровь.
На спине большой акулы,
                буду пузо своё греть.
Будет всё красиво в жизни,
                и красивой будет смерть.
Перезревшие кокосы
                упадут на череп мой.
И не нужно тратить деньги
                на обратный путь домой.
Под тенистою, под пальмой
                буду кровью истекать.
И не будут волонтёры
                меня сутками искать.
Жизнь закончится красиво,
                то ли утром, то ль в закат.
И не надо ждать ни пенсий,
                ни авансов, ни зарплат.
И не с пьяной проституткой,
                на скамейке во дворе,
А с пленительной мулаткой
                на Мальдивах в январе.
Не в заснеженной России,
                не в хрущёвке на полу,
А в открытом океане,
                на банановом плоту.