Ни о чём

Сергей Корчнев
Декабрь. Час дня. Может, час ночи.
Июнь. Час ночи. Светло, как днём.
Вот и полгода - всего пара строчек.
Перечитаем? Перелистнём?
Явки провалены. В окнах - гибискусы.
Вычеркнута глава.
Холодом харкают воронавирусы.
Чёрные кружева.
В липкую ртуть погрузил колокольни
липовый Цареград.
Вязнет во рту одичалый крыжовник –
северный виноград.
Северо-Запад – всё с ног на голову.
Медленный сентябремарт.
Зиму накатом в лето и волоком,
в Вологду - в древний поп-арт!
Всё относительно в местной окрестности,
что – от помпезности, что - от полезности,
прав был Эйнште…Эйзенштейн:
катится время, в потёмках, по лестнице –
пуля-пилюля для чьей-то нетленности,
а для кого-то – мишень.
Может убьём время? Прямо на площади,
где медный всадник, рядом у лошади
(если вглядеться - коня)?
Всего пара строчек.
Декабрь. Час ночи.
Если вглядеться – час дня.

13.01.2021