пью в одиночестве

Рина Ям
Пью в одиночестве за Старый Новый год,
За торжество надежд (а как иначе?)
За то, что всё получится вот-вот,
За близость разрешения задачи,
Пью за нюансы взрощенных обид,
Что превращаются порой в проблемы,
За то, что сердце больше не болит,
За то, что обозначена дилемма.
Пью просто так, чтоб сладостью вина
Глушилась горечь мыслей тех, что гложат.
Пью, чтоб сказать себе, что я пьяна
И ничего меня отныне не тревожит.
Пью за здоровье, чтобы счастлив был
На том краю земли единственно бесценный.
За то, чтобы, не мудрствуя, любил,
Я пью до дна... и ухожу со сцены.

13.01.2021