Старый Новый год

Леонид Юдников
Тары-бары
Хоровод.
Здравствуй старый
Новый год!

Кто-то скажет:- Что за бред
Этот праздник?-
Дело не в календаре
Юлианском.

Но связует времена
С нами оны,
Сказкой святочной полна,
И зеленой

Елкой в праздничных огнях
И убранстве
Эта дата перводня
В Юлианском.

За Европою мы б так
Не спешили.
Не плодили бы бардак,
Не грешили.

Пред святым бы Рождеством
Пост держали,
И, как духа торжество,
Год встречали

За рождением Христа,
А не раньше.
Эта истина проста,
Не обманешь…

Потому-то так живуч
Новый Старый.
Не заменит солнца луч
Свет от фары.

Потому-то и живет
Он так долго
Этот Старый Новый год
С чудо-елкой.

Есть языческое в том,
И Христово,
Как приходит снова в дом
Старый Новый.

Счастья, мира и добра
Всем на свете!
Старый Новый год - Ура!
Снова встретим!