Прятки

Вероника Сухоцкая
И ребятки, и котятки
В Новый год играли в "прятки":
Кто за дверью очутился,
Кто-то под диван забился,
Кто-то спрятался под ёлкой,
Кто-то место искал долго -
Взял, и спрятался в шкафу,
Или, даже наверху...

Это прятались ребятки,
Ну а где же тут котятки?
Долго-долго их искали:
Да куда ж они пропали?!
А когда огни зажгли -
Их на ёлочке нашли!
Они спрятались на ветках -
Средь игрушек, неприметно,
Тихо-тихо там сидели
И во все глаза глядели,
Как искали их ребятки,
Что играли с ними в "прятки"...