Очень детское мыло

Евгений Халявин
Доброту не спрятать в копилку,
Чтобы взять потом и согреться.
Смотришь ты на всё сквозь соринку,
А без соли пресно на сердце.

Как же я устал мерить солью
Вкус того, что кажется чистым.
Родники небесные, что ли,
От вранья земного прокисли?

Всё равно пушистое рыло
Видно на большом расстояньи.
Нужно
Очень детское мыло,
Чтоб очистить веки слезами.