Тишина

Эдгар Ли Мастерс
Это тишина великой ненависти,
И тишина большой любви,
И тишина глубокого душевного покоя,
И тишина ожесточенной дружбы.

Там тишина духовного кризиса,
Через которую душа твоя, истерзанная,
Приходит с видениями, которые нельзя произносить
В царство высшей жизни.

И молчание богов, понимающих друг друга без слов.
Это тишина поражения.
Молчание несправедливо наказанных;
И тишина умирающих, чья рука
Вдруг захватывает твой.

 Между отцом и сыном тишина,
Когда отец не может объяснить свою жизнь,
Хотя его за это неправильно поняли.