А ты был на рассвете в лесу?

Мила Доль
А ты был на рассвете в лесу?
Вдыхал запах густого тумана?
Видел брильянтовую росу?
На листках из травы океана.

А ты слышал звон стройных рябин?
И листвы от осин переливы?
А брусника как будто рубин –
Отражает цвет спелой наливы.

Под широким раскидистым дубом искал –
Белый гриб, самый вкусный из детства?
А по тропам широким плутал?
Не найдя себе в городе места.

Ты вглядись в предрассветную высь,
Через веток переплетенье.
По сосне неуклюжая мысь,
Пробежит, как чуднОе виденье.

В игре света и тени берез,
Прошмыгнёт горделиво лисица.
В роднике, что кристальнее слёз,
До конца никогда не напиться.

Дикой птицы звенящая трель,
Пронеслась над широкою кроной.
На хвосте она греет апрель,
Величая весну – короной.

Чудеса здесь на каждом шагу,
Стоит только вокруг осмотреться.
Передать всё я, вряд ли, смогу,
Это нужно почувствовать сердцем.

Если ты хоть единожды был,
В пробужденном рассветом лесу.
Значит ты никогда не забыл,
Тех минут предрассветных красу.