Неуловимое счастье

Татьяна Тетенькина
Рок ли к этому причастен? –
Всякий раз такой конфуз:
Пролетает рядом счастье –
Я дотронуться боюсь.

С виду хрупкое такое –
Вдруг невольно расколю…
Глядь – оно уже чужое,
Пустоту рукой ловлю.

«Не моё? – Ну и не надо.
Что за вздох? Ты это брось.
Будь тому хотя бы рада,
Что увидеть довелось».

Говорю себе сурово,
Не жалею, не щажу.
Пролетит оно – и снова
Постою да погляжу.