Я давно живу в Самаре

Нина Антипова
(для моей любимой внучки)

Я давно живу в Самаре -
Родилась пять лет назад!
Город мой большой, красивый,
И богатый, говорят.

Есть в нём фабрики, заводы,
Школы, детские сады,
Много парков и бульваров:
Есть куда с семьей пойти.

Я люблю бывать на Волге.
Ух! Большущая река!..
В парк Гагарина мы ходим,
В цирке тоже я была.

Как гремел салют Победы,
И кричали мы: «Ура!»
Потому что наши деды
Уничтожили врага!

Я горжусь тобой, Самара –
Город Славы Трудовой!
Подрасту, гордиться будешь,
Ты, конечно же, и мной!

14.01.2021