Пока есть время

Антонида Саушкина
Никто от смерти не спасётся,
Всем уготована она:
Корове, что в траве пасётся,
И пастуху её дана.

И бедняку в домишке тесном,
И богачу в особняке,
И деве  с личиком прелестным,
И даме лысой в парике.

Ничем от смерти не прикрыться,
Какую маску ни надень,
Семью замками не закрыться.
Наступит всё же этот день.

Смерть отменить никто не вправе,
Она - конечный пункт в судьбе.
"Какую память мы оставим
Потомкам нашим о себе?"-

Такой вопрос пусть нас тревожит.
Тут сами можем всё решить.
И помешать нам смерть не сможет,
Пока есть время быть и жить!