Цветы моего букета

Фонд Всм Лауреаты
БОРИС СКРИПНИКОВ - http://stihi.ru/avtor/skribos - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЦВЕТЫ ЛУГОВЫЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                По рисунку Marie Mills  Великобритания


Вот что-то защемило сердце вдруг,
Вопрос не праздный: Как меня там встретят?
Не завернуть ли на далёкий луг?
Нарвать цветочков полевых букетик.

Как были мои мысли высоки,
О ней одной ручей журчал в овражке,
А вдоль тропы звенели васильки,
Наперебой гадали мне ромашки.

Мне пижма говорила: «Не скучай,
Ведь встреча ваша всё равно случится».
И обещал удачу Иван-чай,
Добавила уверенность душица.

Друг - зверобой хранил от всяких бед,
Кудрявый клевер поклонился молча,
Слезу пролил кукушкин горицвет,
Росой прохладной всхлипнул колокольчик.

Шептали мне волшебные слова:
Весёлый лютик, душу согревая,
В сиреневых оборках,  сон-трава,
Гвоздика и фиалка полевая.

И догадавшись вдруг, что я влюблён
Был мир цветов, таинственно заманчив.
Головками качал мне синий лён
И ветряный пушистый одуванчик.

Я принёсу изысканный букет
В тот милый дом к заветному порогу…
И буду там смиренно ждать ответ,
Так пусть цветы мне в этот раз помогут.


 
НА КОНКУРС "ЦВЕТЫ ЛУГОВЫЕ" http://stihi.ru/2020/11/20/1391 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ