Мистификация

Анатолий Кузнецов-Маянский
Вдоль  скал  лесок  из  смешанных  пород
и  ковыляет  к  роднику  тропинка.
Вот, - Я,
           Заимка,
                Пёс
                и  Новый  Год,-
такая  получается  картинка.
Не  на  пари, чтоб  выиграть  Луксор,
от  приставов  сбежав  или  ухватов,
и  не  нарочно,
                не  наперекор.
Хотя...-
         ну, да,- чуток  мистификатор.

Не  мизантроп унылый, не  аскет,
не  стану  наводить  приличный  глянец,
но  Жизнью  бит,
                став  опытен  и  сед,
попал  как  кур  в  о щип, раблезианец.
Как  фейерверки  били  над  прудом,
как  охмурял  в  толпе 
                такую Кралю...
Хожу  вокруг, да  около.
                Потом -
опять  присочинив, - переиграю.
Что  так  и  так - попал  я  в  переплёт,
на  Тракте в  праздник  ни  одной  попутки,
вот, и  пришлось  отметить  Новый  год
заранее
           Первоапрельской  шуткой