Ты смотришь на меня с портрета

Третия Мельникова
(Памяти моего друга Андрея Бавыкина)
Ты смотришь на меня с портрета
И вновь молчишь, и не даёшь ответа…
Ну почему ушёл и не простился,
Я знаю – за меня ты помолился.

Ты не хотел мне сделать больно,
Но выстрелил в упор невольно,
И рана эта сильно кровоточит –
Как много же осталось многоточий…

Я не успела вслух сказать, что надо:
Что послан Богом был в награду
И это было как тайфун, цунами –
Всё невозможно описать словами.

Я знаю, что сейчас с небесной высоты
Ты между нами строишь новые мосты…
Ты снова будешь музой мне являться
И с неба ангелом с любовью улыбаться.