Останутся наши следы

Алексей Рахе
Всё проходит — и это пройдёт,
Лишь надеюсь — оставит раны.
Нет, я не мазохист, но лёд
Держать в сердце — немного странно.

Лучше будут крики и слёзы,
И колючие, злые слова.
И, как дети, с лицом серьезным,
Мы обиды сольём в никуда.

Лучше уж прочувствовать полно,
Счастье с горем хлебнуть до дна.
Ведь у нас лишь одна будет полночь,
Как банально! — и жизнь одна.

В общем, лучше извлечь урок
(оправдание своим проступкам).
Я сберёг много глупостей впрок,
И тебя я сберёг (не шутка).

И порой, просыпаясь ночью,
Буду трогать рубцы и шрамы,
Чтобы знать, что живой я точно,
Чтобы помнить про всё упрямо.