Ты знаешь, милый

Елена Александровна Глушкова
Взрастает страсть в поспешном поцелуе,
Не удержать волнения руки.
Ты знаешь, милый, как тебя люблю я,
Тем более слова твои горьки,

Что ты не любишь! Как могу исправить
Написанное Богом и Судьбой?
Как жалко, что нельзя любить заставить
И невозможно выплакать любовь.

Ты пел мне песню - не свою, чужую,
В ней для меня  - ни музыки, ни слов...
Ты знаешь, милый, как тебя люблю я!
Да только что тебе моя любовь?

Когда-нибудь в оглядке на былое
Ты вдруг поймёшь, что жизнь почти прошла,
А среди многочисленных любовей
Моя - одной единственной была!

(14.12.1992)