К 28 января

Дарья Варуль
***
Вот и вновь засветились снежные
Зимы, вёсны, заветные дни...
Помяни мою тихую нежность
И нездешнюю грусть помяни,

И стихов моих синюю пену,
И кадильницы звонкий дым,
Уходящий в резную стену
С панихидой по молодым.

А зима-то ныне морозная,
Зорь замёрзших цвет - как пожар.
Помнишь, как мы искали звёзды,
А автобус всё не приезжал?

А июньские заседания
В неаккордовости тонов?
В эрмитажных коврах плутания,
Шоколад из степных краев?

Мне бессмертная жизнь обещана,
Хоть пока течет, как вода.
Только как победить мне женщину,
Полюбившую навсегда?

Если даже мне кто-то встретится
И подарит счастливый билет,
Ты - хрустальная моя песня,
Мой светильник и теплый плед.
14/1 января 2021