Наши семейные ценности

Яна Блынская
Я взяла семейный альбом, уютно расположилось в кресле, чтобы погрузиться в дорогие воспоминания о близких людях, погрустить о родных людях, которые ушли из жизни: о маме, о бабушке. Вспомнились наши семейные ценности, которые передаются из поколения в поколение.

Первая и самая важная ценность. Относиться с уважением к старшему поколению. Ведь они наши истоки, они наши мудрые учителя, они через многое прошли в жизни и готовы поделиться с нами своим опытом и мудростью. Мы, со своей стороны, должны сами подавать детям пример уважительного отношения к старшему поколению: к нашим родителям, бабушкам и дедушкам. А когда они станут взрослыми они с почтением, с заботой и любовью будут относиться к старшему поколению.

Вторая ценность. Помнить историю и свои корни. В наше непростое время важно помнить историю своей страны, историю своей семьи. Ведь без прошлого - нет будущего. Мы должны рассказывать детям об истории своей страны, истории своей семьи, о наших родословных корнях, о наших героях, чтобы они передали цепочку памяти своим детям и внукам.

Третья ценность. Быть патриотом своей страны. Где родился, там и пригодился. С малых лет в детях необходимо воспитывать чувство патриотизма, любви к своей Малой Родине, гражданской активности и ответственности. Для этого мы сами должны быть ярким примером гражданской активности и патриотизма. Ведь наши дети – это наше будущее, а значит и будущее России.

Родные мои соотечественники, желаю, чтобы каждый из Вас передал своим детям и внукам жизненные ценности, которые станут для них путеводными маяками мудрости и добра по жизни.
Яна БЛЫНСКАЯ