О чём молчит лес

Мила Доль
Лес, какие ты скрываешь тайны?
Какие смыслы ты в себе хранишь?
Твои творения красот – необычайны.
О лес, ну почему же ты молчишь?

Скажи как трудно, лес, тебе бывает,
Как жаждут все заполучить твои дары.
Как неразумный человек тебя, ограбив - убивает,
Не пощадив ни долы, ни боры.

Как глупый люд плюёт в твои покои,
И тонны пепла сыплются с небес.
Безмолвно позволяешь нарушать устои,
В лёгких земли кровоточИт порез.

Ты терпишь надругательства и жадность,
Пули охотников пронзают твою плоть.
Безжалостность, коварство и халатность.
Все то, что одному не побороть.

Слепые люди, неужели мы не видим,
Чего творим в порыве алчных страстей.
Сначала говорим, что не обидим,
Но истребляем лес любых мастей.
 
Обезображивая то, что нам дано от Бога,
Вредим, в первую очередь - себе.
Если всё будет так – то нам одна дорога,
В мир темноты, наперекор судьбе.

Задумайтесь, а стоит игра свеч?
Если на кон поставлена планета.
Не будет ничего, лес, если не сберечь,
Нужен ли мир, в котором нету света?

Я призываю всех вас быть мудрей,
Густых лесов не осквернять красоты.
Быть сострадательней, сердечней и добрей,
Вместо галлонов яда – пуд заботы.

И вместо гарей мы посадим лес,
Залечим ноющие, рубленные раны.
Что бы былой земли облик воскрес,
Зеленым бархатом затянутся все шрамы.

Скажи же лес, о чём мечтаешь ты?
О чём сквозь время громко нам кричишь?
Прости нас, лес, за тонну пустоты.
Скажи нам лес, о чём же ты молчишь…