Эпитафия

Анатолий Савинов
Выйду…
Когда приглушенно вскрикнет
Птица тревожно у вас в саду.
Дверь за мною чуть слышно скрипнет
И я, чуть слышно, от вас уйду.
Не потревожив, не став печальным
Днем в череде ваших светлых дней.
Было замышлено изначально:
Жизнь ускользает и я за ней…
А вы подумайте, что приснился
Чудной мой образ и хриплый смех.
Как снег, что вечером был, кружился,
А утром, глянешь - растаял снег…