Культ

Павел Апидамский
О, как порой
         приятна лесть!
Её, как похвалу,
             приемлешь,
и гласу разума
             не внемля,
воспримешь,
      как благую весть.
Не представляя,
            что за ней,
в своих глазах стал,
           будто круче,
но мрачные
       сгустились тучи
– то в голову
          ударил хмель.
Так и рождается
             сей культ,
к нему
    внимания так много,
пиаром выстлана дорога
каменьями из катапульт!
То прославленья,
           как картечь,
со всех сторон
           уже несутся,
и слёзы разума
             прольются,
внимая дарственную речь.
О, как же жалок человек,
когда озвучит
          суть желания,
в нём скрыто
      всё его сознание,
и в новый переходит век!
09.01.21.