Он вором был...

Крымский Валерий
Он вором был, рецидивистом,
Немало лет по срокам отмотал.
В разбое был специалистом,
И никогда пощады не давал.

И ночью тёмной шёл на дело -
Давно он заприметил этот дом.
Через забор перемахнул умело,
Неслышно затаился под окном.

А старый пёс беды не слышал,
И спал, уткнувшись носом в бок.
Матёрый волк к добыче вышел,
Засунув финку острую в сапог.

Хозяйка в церковь торопилась -
В ночную службу Пасха позвала.
Спать сына уложила и молилась
Чтоб Богородица его оберегла.

Дверь затворила, быстро побежала,
И всем святым молилась на ходу.
Но сердце материнское сжимала
Беда, что тихо пряталась в саду.

В замке работал вор отмычкой -
Секрет повиновался мастерству.
И, освещая путь горящей спичкой,
Вошёл он по злодейства ремеслу.

А сын в ладони страх не прятал -
Он со свечою у иконы говорил
И милости у Бога тихо, свято,
За маму и разбойника просил.

Остановила грех молитва эта,
Рука разжалась, выронила нож.
В луче молитвы детской света,
Вор понял, что на зверя он похож.

Он вышел и побрёл неспешно,
А ноги сами в церковь привели.
И на коленях плакал безутешно,
Из сердца слёзы горькие текли.

А утром мать домой вернулась,
С Пасхальною улыбкой на лице,
На кухне вдруг о нож споткнулась
И осознала всю беду в душе.

Она сыночка крепко обнимала,
Но слёзы молча капали из глаз.
И сердцем материнским понимала,
Что Бог сегодня ночью сына спас.

Судьба рецидивиста неизвестна -
О ней лишь только ведает Господь.
Но зло, в миру живущее бесчестно,
Молитва наша в силах побороть.

И покаяние, которое от сердца,
Грехи любые может искупить.
Души молитва - к Богу дверца
Научит, как людей нам полюбить...


21.04.2013 г.