Январь-трубадур

Константин Кофтин
Завыла январская вьюга,
И что-то мурлычет метель,
Деревья, склоняясь упруго,
Рыдают, как виолончель.

А ветер ревёт, как белуга,
И звонкие вихри несёт,
И, видимо с перепугу,
Старинную фугу поёт.

И звуки летят по свету,
Не ведая партитур,
А выдумал музыку эту
Весёлый январь-трубадур...