Немало праздников в России

Татьяна Зоренко
Немало праздников в России.
Их отмечаем весь январь:
В постновогодней эйфории,
Встречаем Рождества  мессию,
И Старый Новый год, как встарь.

Бадьёю вдосталь пьём мы водку.
Сметаем тазики еды:
Под шубой свёкольной селёдку,
Икру и оливье вдогонку,
И холодец, и голубцы.

Друг другу дарим мы подарки,
И разбазарив весь бюджет, 
Без сожаленья и оглядки,
Идём колядовать на Святки
К своим соседям на обед.

Чуть оклемались от похмелья.
И снова праздник. Вот кошмар!
Отметим в проруби Крещенье.
А там и мужа день рожденье,–
Январским праздникам финал.

И карантин нам не помеха.
Коронавирус нипочём.
Но чтоб не сглазить, для успеха,
Сняв маску, сплюнем мы со смехом
Вниз через левое плечо!