Гуляй январь

Галина Шапошникова
Январь гуляет по просёлкам,
Не забывая города.
В руке огурчик летней солки,
А в голове лишь чехарда:
    Эх, разгуляй, гуляй на всю катушку
    Пока ты молод и собой хорош!
    Но береги от холода макушку,
    А ноги от резиновых калош.

Деньки бегут, сменяя ночи,
На землю сыпля жемчуга.
Январь на год вперёд пророчит,
Быка хватая за рога:
    Эх, разгуляй, гуляй на всю катушку
    Пока ты молод и собой хорош!
    Но береги от холода макушку,
    А ноги от резиновых калош.

Январь гуляет вместе с нами,
Встречая шумный Новый год
Икрой, шампанским, пирогами,
Мурлыча, будто хитрый кот:
    Эх, разгуляй, гуляй на всю катушку
    Пока ты молод и собой хорош!
    Но береги от холода макушку,
    А ноги от резиновых калош.

Галина Шапошникова,
03.01.2021г.
Фото из интернета