Мосток

Анатолий Бешенцев
                Мосток     ©               

Мои стихи – не для забавы,
Красой пресыщенных, умов,
Я строю словом переправы
Меж разобщённых берегов.

И, может быть, рекою жизни
Все разделённые сердца
Судьбы избегнут укоризны,
Что не сошлись те для венца.

Себя надеждой
                скромной тешу
Соединить сердца мостком,
Чтоб мог Иван
                сойтись со Стешей, -
Стать под венец пред алтарём.
               
Пойдут навстречу,
                как по вантам,  *
Все те,
        друг другу кто под стать,
Моим ведомые талантом
Стихом сердца объединять.

* ВАнты – здесь: конструкции висячих,
   вантовых, мостов – иносказание

          14 октября 2009 года