Влюблённых дур на свете этом - мало...

Нина Грачёва
Влюблённых дур на свете этом - мало,
Как диких роз, не порченных червём!
Они живут в эпохах полушалых,
Поверх судьбы набросив полушалки...
А мы - лишь миг оторванный живём.

Седых волос закрученные пряди
И молодая жуть в глазах, крови.
Они любили вас - не Бога ради,
Роняя вздох на старые тетради
С расплывшимися строчками любви...

Они могли и могут: встать с постели,
Отбросив ночь бессонную рывком,
Полить цветы, очнуться еле-еле
От нежности суровой, как метели,
И - выбежать в бессмертье босиком!

          1 февраля 1986 год.