Талейран о себе

Каро Дотторе
той тёмной
июльской ночью в Марли
епископ Отенский снова
меня удивил

улыбаясь приятно и скромно
он заверял что разгон
и резню бунтующих депутатов
берёт на себя

сейчас очевидно
что в тот судьбоносный момент
мне не хватило дара
убеждения