Снег

Александр Лапшин 4
 Ну, наконец-то выпал снег,

Укрыл проблемы и невзгоды.

Как будто не было и нет

Не белых красок у природы.

И только бело-белый цвет

Засыпал ямы и пороги.

Я оставляю белый след

На белом полотне дороги.

И серость всех последних дней,

Что заливала всё на свете,

Вдруг отступила, беды с ней

Ушли, забылись на рассвете.

Как будто сковывала тень,

И только снега не хватало,

Чтобы развеять эту лень

И жизнь свою начать сначала.