Марина

Лариса Миллс
Сердцебиения не унять.
Боль обвила, возлюбленная!..
Десятилетия снова вспять
Как ты болишь, обугленная
Миром
В соцветия черных дней
Лоб уронивши грозно
Нет тебе мирра, один елей -
Вечно, преступно, поздно !

Я - о Марине. О сердце тьмы.
О прерывающемся дыханье.

Я о молитве среди зимы
об Ариадне, Ирине, Анне

Гордость - Марина
Горечь - Марина
Темная, терпкая сила, Сивилла
Топкое время коготь вонзило
В сердце Марины.
Боль изморила.

Я - о Марине. Но он, но тот,
Выпестованный ею,
Как он бесстрашно и остро лжет,
В снах своих сиротея
Бес Одиночества.
Бездна тел, канувших бездыханно
В дроги дорог
Невозможность - с тем
Кто
Ариадна! Анна!..

Ласточка!
Летний пожар светил !

Смерч болевой и нищий
Перышки слов и биение крыл
Рвущихся, рвущих,
Лишних