Ультраполярное

Илья Бестужев
Не надо быть ни мудрецом, ни гением.
Осталось лишь - наотмашь полюбить,
Когда ультраполярное вторжение
Заставит душу вскрыть и волковыть,

Оставить синеву утробным жжением,
Впитать в себя пегасливую прыть,
Впустить ультраполярное вторжение
И, как всегда, наотмашь полюбить.

Рассыпаться в полночных стылых бдениях,
А остальное - тупо позабыть,
Впустить ультраполярное вторжение,
Бродить,  любить и перерезать нить.

Не отыскать в смежениях решения,
Осталось - жить и тихо волковыть,
Когда ультраполярное вторжение
Отдаст приказ - наотмашь полюбить.