Старый Новый Год, может нам и повезёт

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ
Как любят у нас,  в стране,  подарком дорожить,
И вроде правительство не извне, а сложнее стало жить,
Благосостояние народа падает, уж который год,
Может в этом, в новом, нам немножко повезёт.

***
Граждане давно привыкли, особенно ветераны,
Даже если  в них проснутся  старые раны,
Жить по обещанным заботам, а достаток всем по квотам,
Справедливость уравняли, в нищету народ загнали.

Молодёжь смотрит вперёд, видит как народ живёт,
Им такие перспективы, чтоб копить деньги только на  могилы,
Называется  страшилка, похоронная  копилка,
На жизнь достойную им не хватает, каждый второй отвечает.

Так мы с вами докатились, не важно сколько лет трудились,
Государство должно знать, всех заботой окружать,
В этом смысл его и слава, если нет, значит  у него такая забава,
Сколько может ждать  народ, голод, холод терпит и не мрёт.

А оказывается, братцы, власть  мы сами сформировали,
Выбирали на участках, голос свой им отдавали,
Так что радуйтесь всему, что подвластно вашему уму,
Говорят с экранов разных, что жизнь в стране просто прекрасна.

Вот надеждою живём, от болезни не помрём,
А лекарство дорожает, президент об этом знает,
Ведь его министр здоров, хоть молоко пьёт не от коров,
По ночам не спит чиновник, кто всему тому виновник.

Вот и начался январь, число тринадцать показывает календарь,
Старый Новый год подходит, на столе стоит всё,  вроде,
И шампанское где надо, стол заставлен для парада,
Много разных здесь салатов, острых блюд да и томатов.

Почему вот так встречаем, не желаем питаться только чаем,
Как ты встретишь Новый Год, так его и проживёшь,
В поговорке мудрость та, трудится надо  допоздна,
Только к тем успех  приходит, кто много дел перемолотит.

***
Голь на выдумку хитра, есть здесь что-то и от Петра,
Голод ум так заострит, все проблемы завершит,
Сытый голодного не понимает, пока сам не пострадает,
Всем вам шампанского и вина, пусть вами гордится страна!

13.01.2021 г. 23:00