Обретенную мощь - отстраняю. Кладу в основание кон

Наталья Троянцева
***
Обретенную мощь — отстраняю. Кладу в основание конуса
Четкий круг многодневных попыток заимствовать быль.
Отраженье свое умножаю на хрупкое зеркало Хроноса,
Дабы камень Сизифа рассыпать в песчаную пыль.

А теперь поподробнее. Пройденный путь измеряя этапами,
Гарантируя эго до радостной сути дойти
(Скрыто имя Гаранта меж сфинкса массивными лапами):
Пик прозрачного конуса — цель корневого пути

Или точка отсчета? Дилемма как смысл и напор ощущения,
Как живая возможность и верная вечная жизнь,
Путешествие с суммой Вселенной — с сумой? — опьяняясь  мгновением,
Поглощая пространство и зная, что даль — это, в сущности, близь, —

Растворяюсь в истории собственной сути и подлинной сущности
Не событий ab ovo, но — соитий и метаморфоз,
Исчисляемых в тысячелетиях, избранными не упущенных,
Но — ухваченных цепко, присвоенных радостно — роз.