На стыке слов и мыслей

Сергей Сверчок
На стыке слов и мыслей
Рождается печаль.
Кидает осень листья,
Которые не жаль.
Кидает осень строчки,
Которые с тоски
Умрут весной, как почки,
Как наши мужички.

Ах, белым, белым светом
Размазана струна.
Я не люблю поэтов,
Которым не до сна.
Я не люблю кудрявых
И равнодушных слов.
Ах, лист бумаги вялый,
Зачем всегда готов?

Пишу, как дождь
Из лужи
Обратно в тучи льёт.
Какой же неуклюжий
Упрямый наш народ.
И ласки и железа,
И славные деньки,
За что, скажи, любезный,
Мы таем от тоски?

На стыке слов и мыслей
На стыке странных фраз
На леерах зависнет
Недолгий водолаз.
А руки без лопаты
Упрямо трут виски.
Зачем, скажи, любезный,
Стране нужны мозги?