Апокалиптическое

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

В масштабах планеты бунтует Природа.
Всё громче — ты слышишь? — Судьбы барабаны.
Привыкнуть к войне? Агрессивным баранам
Неважно, что — пропасть! А выживет кто-то? —
Никто! В этой битве никто из живущих
Не сможет ни в бункере, ни на Тибете
Спастись. Апокалипсис — в целом, планете.
И новый пример никого не научит.
Ушли лемурийцы. Где та Атлантида?
Великие не удержали распада,
И новые рушат, кивая на брата.
Но нет пониманья, что в с е будут биты!
И снова под гору летит этот камень,
Что вечно Сизиф на вершину подъемлет.
Ей больно! — Ты слышишь скорбящую Землю?
Жалеет, но знает: убьём себя сами.
Бессмысленно чистить газон возле дома
И грязную воду сливая соседу.
Та грязь будет общей, едина планета,
И воздух, и воды не делятся троном!
Условны границы. Да пусть бы и были,
Когда б обихожен свой маленький угол!
Так что — управляемы только испугом?
Любовью рождённые верят лишь силе...   
Но сила на силу... По-прежнему дети...
Совет? — соблюденье того, что в завете!..               
13-14.01.21