Не своё

Ксения Панфёрова
Тот, кто летел по планете, как саранча,
Закончил свой долгий путь, не успев начать;
Скинув в пороге жилет и рюкзак с плеча,
Будет осёдло жить и заваривать чай.
.
В стареньком кресле ты наконец-то тут.
Здесь все на свете тебя без проблем найдут.
Как же спокойно - ни в небесах, ни в аду,
Ни на вокзале и ни в воздушном порту.
.
Теперь ты, как все, начнёшь нормальную жизнь.
Будь образцом, пример собой покажи!
Сбавь обороты, скрути на ноль виражи.
От быта ещё никто не умер,...
Кажись.
.
Знаю, что ты «не своё» принимаешь с трудом.
Ты наверстаешь упущенное потом.
Лишь бы в трясину такую не кануть со лбом,
Яркое солнце впуская в потушенный дом.