Я по жизни был скиталец

Лариса Наринник-Елькина
Я по жизни был скиталец,
С детства по земле бродил.
Не засовывай в рот  палец,
Отец строго говорил.   

Вырос. Все  смешное эго
И его горячий пыл,
Размещался на телеге,
Иль ложился внутрь машин.

Все прошел, как иностранец
По дорогам глотал пыль.
Постепенно суть  утратил.
Смысл  жизни позабыл.

Водки выпитая чаша
Не даёт мне в ночь уснуть.
Что потеряно однажды
Мне теперь уж не вернуть.

Слово суть. - Суть дела, Суть вопроса,
Скрыть свою суть и т.д.
Словарь Ушакова, Словарь Ожегова.
Эго - эгоист и т.д.