Солнце моё

Владимир Любивый
О, солнце моё, не спросившее сколько мне лет!
Хочешь, я дам на вопрос твой ответ?
Хочешь, я выпью стакан нелюбви,
Лишь бы с тобою был призрачный вид?
Лишь бы тобою горели вдали фонари,
Шашкой махали бойцы не мои до зари,
Ели и пили чтоб волки, про верность забыв?
Лишь бы тобою был полон желанный мотив!
Солнце мое, неужели ты лжи супротив?
Руку мне дай и останься на Млечном пути!
Если я пьян, значит нам суждено по пути
Вместе сквозь сумрак былого пройти...
Солнце моё, обещай в пол шестого взойти!

Солнце моё, мы разошлись легко,
Оставив на столе в дожде записку.
Смысл той записки нынче далеко,
А завтра станет непонятно близко.
«Сегодня жить – значит не падать низко!»

О, солнце моё! Не роняй за туманами след.
Взойди небылицей и горькою правдой в золе,
Стань злым и не будь без остатка родным,
Рожай сотни лучиков – братьев надежды-струны.
Верни мне покой и желание рядом уснуть,
Быть нежным как ветер, который зачахнет в плену.
Быть дивным рассветом, а значит – частицей тебя.
Целуй меня светом, ведь ты же целуешь себя!
О, солнце моё! Не оставь мне разлуки кольцо,
Не стань отголоском былого, что пулей в лицо...
Будь просто взошедшей над городом ради любви,
Которую предали люди, что так беспристрастны на вид.

Солнце моё, мы расстались как-будто легко,
Оставив в дожде как спасенье записку.
Смысл этой записки понять нам, увы, нелегко.
Пускай же любовь станет памяти обелиском!
А завтра – взорвет огнедышащим диском!

14 января 2021 года