Поэту Стихиры

Людмила Мизун Дидур
У поэта имя гордое,
Ты талант свой не растрачивай
На экспромтно-третьесортное,
Ты слезой стихи оттачивай.

Стихоплётство неоправданно,
Лучше быть поэтом-рупором.
Засорять эфир не надобно
Низкокачественным мусором.

Вместо всех дешёвых "рейтингов",
К звёздам путь держи сквозь тернии,
И не "мест" безликих, фейковых,
Будь достоин высшей премии.

Не хвались своим дурачеством,
Заслужи любовь Создателя
Не количеством, а качеством,
В нём признание читателя.

Если звёзды видим в лужице,
Значит низко пасть негоже нам.
Стоит только поднатужиться,
По местам пройтись нехоженым.

Удивляться нам положено
И по чину, и по статусу,
Поглощать душой и кожею
Всё прекрасное, без казусов.

А талант — клеймо Господнее
Всем даётся от рождения.
И чем сердце благороднее,
Чище тем души творения.

Пусть искрится вдохновение,
Музы пусть не будут стервами,
А твои стихотворения
Пусть окажутся шедеврами!