Морозник

Виктория Тищенко
Вы это серьезно?
Довольно шутить!
Цветы на морозе
способны цвести?

В кристаллах белесых,
один в вышине
алеет морозник
на белом окне.

Метель, половинясь,
дробит все подряд.
На улице минус,
мороз-рафинад.

Что, жизнью исхлестан? -
Будь счастлив вдвойне:
ты вспомни морозник
на белом окне.

И плюнь ты на возраст…
К шестидесяти? –
Цветы на морозе
способны цвести!