Последняя капля

Николай Николенко
Я вижу её, эту самую каплю,
Преполнит которая собою стакан.
Не в капле ведь дело, что в день аномальный,
Вдруг разверзнется сразу для всех океан.

Да-а, примет он всех, разбираться не станет,
Когда, где, кто прав был, а кто виноват.
Только глянет Господь, на всё это с печалью,
Что смыло так быстро всех прямёхонько в ад.

Но может ещё кто-то вдруг задержался,
С молитвой у Бога добра он просил.
С каплей последней до конца он сражался.
За это ему Ангел жизнь сохранил.

Может это всё сказки. Всё начнётся с начала.
И Библию снова будет кто-то писать.
Адам с Евой в лодке к земле новой причалят,
Что-бы снова, и снова плод запретный вкушать.

И всё повторится: всё снова, и также,
До той лишь поры, пока терпит Земля.
До той лишь поры, когда наступит "Однажды",
Когда, "повториться", уже будет нельзя.

Всего лишь картинка, а сколько по ходу
Можно версий, стихов про неё написать.
За все эти годы, написано много,
Только кто и когда будет это читать.